温度:多云间晴 天气现象:24-34度 风向风速:东南风3-4级

何忠友:更加用心细心做好校园疫情防控工作 确保师生安全健康复学复课有序实施

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-19   来源:海口新闻联播  作者:

  

  

  点击图片观看视频↓↓

  

  

  

  全省小学将于明天开学复课。今天上午,省委常委、市委书记何忠友调研检查我市小学复学复课准备情况,要求把人民利益摆在首位,压实学校的主体责任和家长的第一责任人责任,更加用心细心做好校园疫情防控工作,确保省委、省政府关于学校复学复课的11条措施百分之百落到实处,确保师生安全健康、复学复课有序实施。

   

  在海口市英才小学、人大附中海口实验学校、海南华侨中学观澜湖学校,何忠友按照师生复学复课入校路线,接受体温检测后走进校内,分别检查物资储备室、医务室、隔离留观室、教室、食堂、宿舍、洗手间等,深入了解复学复课安排和防疫物资准备情况。看到三所学校都在显著位置张贴了关于做好校园疫情防控的通告、提醒和宣传知识,增设了洗手池等公共卫生设施,储备了足量的防疫物资,明确了防控措施和应急处置流程,何忠友表示肯定,要求把各项防控措施抓实、抓细、抓好,确保万无一失。

   

  何忠友指出,做好复学复课期间的校园疫情防控,关系到广大师生的健康和大多数家庭的切身利益,我们再怎么重视都不为过。他强调,一是坚决落实责任。各学校要切实负起主体责任,认真落实省委、省政府11项措施和教育部门的相关安排;家长是学生安全的第一责任人,要落实好家庭责任,做好孩子每天离家入校前的体温自测,把好校园疫情防控的第一关口;派驻防疫专员和教育专员、派驻医务人员要落实好各自责任,做好监督指导和服务保障,协调解决学校自身难以解决的问题,做到真督、真帮。二是更加用心细心。根据小学生特点和小学教育实际,在课堂学习、食宿安排、课间活动、专线校车接送等各方面各环节都要考虑得更加细致。“比如,为防止小孩子在校园里错戴别人的口罩,可以提醒他们在口罩上做个标记以便区分,损坏了要及时更换。”三是守住安全底线。严格按照有关规定对返琼入琼人员及时进行检测,科学做好应急处置工作,严把学校食品安全关,确保师生安全健康。

  

  市领导丁晖、林海宁、冯琳、王磊、厉春参加相关活动。



[录入者:市科工信局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?