温度:气温27-36℃ 天气现象:晴间多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海口综保区携手国企外企推动珠宝产业发展

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-21   来源:海口网  作者:

记者从海口综保区获悉,该区加大招商力度,引进各方优势资源,推动区内钻石珠宝产业加快发展。

20日下午,海南省旅游投资发展有限公司相关负责人率队考察调研位于海口综保区内的“黄金钻石珠宝产业园”,并与海口安基实业发展有限公司进行商谈,双方就协作开展钻石珠宝首饰的免税零售、跨境电商业务;共同谋划建设海南钻石珠宝展示交易中心;策划联系多方资源筹办海南国际珠宝展;开展钻石珠宝进口、加工、展示、批发和零售合作;开展钻石珠宝文化主题工业旅游项目等相关事项达成高度一致,并签署战略合作协议。

据了解,海口综保区内占地80亩、总建筑面积近9万平方米的“黄金钻石珠宝产业园”由海口安基实业发展有限公司投资,该公司是海口综保区内注册的外商独资企业,“黄金钻石珠宝产业园”建有国际商品展销中心、加工厂房、多功能保税仓库等场地。

签约仪式上,海口综保区相关负责人表示,海南旅投公司进驻海口综保区,将为园区发展带来积极的示范效应。海口综保区将进一步发挥政策优势,以服务业市场开放为重点,以国际旅游消费品进区入园为抓手,在免税零售、跨境电商业务上,先行先试,努力打造服务贸易和钻石珠宝加工产业新高地。



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?