温度:气温25-31℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

海南:构建全球合作新格局 培育产业升级新动能

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-30   来源:海南日报  作者:

原标题:会各方达成《2020世界新能源汽车大会共识》

构建全球合作新格局 培育产业升级新动能

万钢代表大会发布

9月29日,在2020世界新能源汽车大会上,全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢代表大会发布《2020世界新能源汽车大会共识》(以下简称《共识》)。

《共识》基于对全球新能源汽车发展现状及趋势的综合研判,汇集了国内外政产学研各界的意见和智慧,将为今后一段时间内世界新能源汽车产业发展提供重要的方向指引。

《共识》再次确认了2019年《世界新能源汽车大会博鳌共识》提出的“到2035年全球新能源汽车市场份额达到50%”的目标。

《共识》认为,应当加强全球合作,共同应对挑战,以更加积极的态度主动拥抱新一轮科技变革。在未来5-10年政策扶持仍将发挥不可或缺的作用,各国政府应创新监管模式,对新技术、新产品、新业态采取审慎包容的原则,而整车企业则要发挥技术创新、产业链培育和市场推广的龙头作用。

《共识》指出,安全是新能源汽车健康可持续发展的重要前提,需要持续加强全产业链安全技术研究,制定和执行严格的安全技术标准。同时指出,电动化、智能化、共享化叠期发展亟须汽车与能源、交通、信息通信、城市规划等行业更紧密地跨界协同,共同构建产业新生态。

《共识》呼吁,开放合作成为攻坚克难、创新发展的必然选择。汽车行业应积极构建“开放包容、创新引领、互利共赢” 的全球合作新格局,共同培育产业转型升级新动能。



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?