温度:多云,局地午后有阵雨或雷阵雨 天气现象:25-34℃ 风向风速:东南风3-4级

投资超18亿美元!海口琼山将打造地标级”世界电竞中心”

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-14   来源:椰网  作者:

    9月12日,琼山区专场招商推介活动暨项目签约仪式”在海口举办,琼山区政府与美国先锋娱乐体育管理集团(VENTUREENTERTAINMENTINC.)战略合作协议签约。先锋韦思科(VENTURE-WESCO)世界电竞联盟海南电竞中心也正式成立。本次签约后,海口市琼山区将在三年内在琼山区的城市CBD地段打造一个地标级的”世界电竞中心”,由先锋集团全外资投资,预计投资资金逾18亿美元。


    本次活动由海口市人民政府主办,琼山区人民政府、海口市商务局、海口投促局承办。海口市人民政府副秘书长陈彩华、琼山区人民政府区长王和娇、海口国际投资促进局副部长刘丹及多家国内外知名企业代表共计200人出席了本次签约活动。
    本次签约后,海口市琼山区将在三年内在琼山区的城市CBD地段,打造一个地标级的”世界电竞中心”,由先锋集团全外资投资,资金逾18亿美金,此外还将发挥国际化人才引入、资源资本引入和全球电竞产业化和在城市中心体育产业经验。作为都市特色产业项目,其核心内容就是在都市核心的CBD地段,结合当地的地理地貌和人文特色,打造一个以电竞为主题的都市综合体建筑集群。包括地标性的专业电竞场馆建设、国际知名电竞赛事活动的引进、国际电竞商务中心、电竞Mall、电竞主题酒店及配套的国际电竞社区,打造一个完整的以电竞为核心的都市消费业态。这一构想,也与海南省所提倡的“大力发展电竞产业符合海南国际旅游消费中心的定位,海南国际电竞港将把海南的旅游资源和电竞运动深度融合,打造线上游戏与线下‘旅游+体育’消费模式”的思路契合,必将助力海南成为全球顶尖的电竞文娱高地。先锋韦思科(VENTURE-WESCO)世界电竞联盟海南电竞中心也正式成立,先锋电竞将通过“世界电竞中心城市发展计划”打造海南国际自贸港电竞发展的新模式。
    今年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》出炉,我省高度重视电竞产业的发展,随着各项政策出台,海南更是把发展电竞产业作为培育和促进海南新兴文化体育消费的一项重要内容。值得注意的是,在2019年6月20日,首届全球电竞运动领袖峰会在海南举办,会上提出了支持电竞产业发展、打造“海南国际电竞港”的“海六条”,明确在人才、资金、税收、出入境、赛事审批、对外传播等6个方面给予政策支持,以及“要研究打造海南特色的电竞产业发展模式、要明确电竞产业带动的关联产业、要明确地方党委政府在培育和发展电竞产业中的作用、要创新海南电竞产业发展组织架构、要加快制定电竞产业规划和相关政策、要加大电竞产业相关知识培训力度”等6个方面的要求,为推进海南电竞产业健康发展指明了方向。


[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?