温度:多云间晴,局地午后有雷阵雨 天气现象:24-33℃ 风向风速:偏东风3-4级

海口江东新区综合服务中心力争年底开建

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-27   来源:海口日报  作者:

原标题:江东新区综合服务中心力争年底开建 

总部经济区将添新地标建筑 

记者从海口江东新区管理局获悉,江东新区将在总部经济区建设综合服务中心,目前正加紧推进项目前期工作,力争今年底开工建设,打造总部经济区新地标建筑。

经过认真细致筹备,海口江东新区管理局日前组织召开江东新区综合服务中心项目概念设计方案汇报会,邀请国内外顶级建筑设计专家对各设计单位提供的概念设计方案进行全面评议,严格把关设计质量。记者了解到,中国城市规划设计研究院原院长李晓江、赫勒·曼纳斯建筑设计事务所董事长艾瑞克、查普门泰勒董事长蒋毅、东南大学建筑学院副院长(教授、博导)董卫、广东省建筑设计研究院有限公司深圳分公司副院长许成汉等专家参加方案讨论评议。

当天的汇报会上,专家组对报送的6个方案进行认真评议,认为方案基本符合海南自由贸易港建设的高质量、高标准建设要求,符合江东新区绿色、生态、环保、智慧的未来城市理念。与此同时,专家有针对性地提出修改完善意见,希望设计方案精益求精。海口江东新区管理局负责人表示,下一步,设计机构将结合专家的意见和建议,对方案进一步完善和深化,江东新区管理局与江东新区开发建设有限公司将推进后续工作,力争项目于年内开工建设,为江东新区建设注入新的活力。

据了解,江东新区综合服务中心项目位于江东新区起步区中轴线入口处,是核心位置的地标建筑,未来将是海口江东新区管理局及下属平台公司办公场所。同时,兼具园区社区综合服务、企业孵化、共享办公等商务功能。



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?