温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海南屯昌一男子砍死好赌妻子后跳楼?警方:假的!正寻找造谣者

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-19   来源:海口网  作者:
  警方:假的!正寻找造谣者

记者调查:屯昌县城并无“建安小区”

4月17日,一则“海南省屯昌县男子砍死好赌妻子后跳楼自杀”的视频在网上流传,视频中有两人躺在地上,还有人在旁边不断哭喊,画面血腥。4月18日,记者先后联系屯昌县公安局110指挥中心、屯昌县公安局刑侦大队,以及屯昌县屯城派出所、屯郊派出所,相关工作人员均否认屯昌发生视频中发生的事件。

有网友报料称,网传事件发生在4月17日上午,地点为屯昌县屯城镇“建安小区”。

蹊跷的是,记者查询发现,在高德地图导航搜索“屯昌县建安小区”,显示该小区位于屯昌县屯城镇大华路与新建路交叉口北100米处。然而,记者经现场走访并询问新建路及大华路周边路段多名住户,大家均称该路段并无一个叫“建安小区”的,只看到微信上有人转发这个视频,在当地却没听说这件事。

4月18日,针对屯昌县公安局相关工作人员称,网传内容系谣言,屯昌县近期没有发生此类警情,相关部门正在调查造谣源头,寻找造谣者。

“屯昌县城没有‘建安小区’这个小区名称,屯昌县境内也没有这个案件。”屯昌县新闻办相关工作人员称,针对有网络媒体未经核实发布相关造谣信息情况,或将追究法律责任。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?