温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海口发力夜经济 城市注入新活力

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-22   来源:海口日报  作者:

  夜经济是一座城市生活文化的重要窗口,也是拉动消费的新增长点。一年来,海口持续发力夜购、夜展、夜游、夜娱等新“夜”态,通过文化、旅游、艺术、体育等形式与商业紧密融合,充分释放夜经济潜能,为海南打造国际旅游消费中心蓄力,助推海南自贸港建设。

  华灯初上,位于渡海路的海口湾外滩酒吧一条街霓虹闪烁,酒吧、日料、西餐等餐饮店聚集在此,海口湾、世纪大桥壮观美景可尽收眼底,街头艺人表演成为外滩一道独特的文化风景线。

  去年7月,海口湾畅通工程示范段启动,主要建设内容包括三道贯通、防洪堤整治、道路交通整治、景观环境改造、生态环境整治、配套设施建设及城市界面整治等,经过改造后的海口湾外滩成为网红打卡点,越来越多市民游客在此休闲娱乐。

  来自美国的岳玫瑰在海口已有10多年,她平时喜欢约上好友,来到这里的餐厅喝啤酒、吃烧烤,在海风中感受海口的惬意生活。“和刚来的时候相比,海口现在夜间娱乐项目多,消费氛围很好,越来越有现代大都市的感觉了。”在岳玫瑰看来,海口湾外滩便是海口最具有“国际范儿”的地方之一。

  去年,海口通过举办跨年狂欢季各项文体活动,带动城区商贸业繁荣,这在各大夜市更为明显。为助力跨年狂欢季,结合每场文体活动特点,各餐饮企业纷纷推出优惠活动,欢乐海岸美食联盟夜市、寻尝里美俗夜市、海垦花园夜市、海大南门夜市、滨濂夜市、福地美食街、潮立方等夜市不定期推出持演唱会门票享受折扣的活动。

  据了解,海口下一步还将举办系列促消费活动,如以代金券的方式吸引市民游客到夜市等地消费,通过夜经济发展为城市注入新活力。同时,推出6大夜间情景消费IP等活动,引导市民体验健康生活新方式,推进夜间旅游发展。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?