温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

《人民日报》头版、《新闻联播》头条关注海口普通劳动者

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-06   来源:海口日报  作者:

  海口新青年绽放新风采

  5月4日,《人民日报》头版和《新闻联播》头条关注海口普通劳动者。《人民日报》以《“五一”假期,各行各业劳动者坚守岗位、默默付出 为经济社会发展贡献更多力量》为题,关注海口美兰国际机场飞行区管理部的驱鸟员吴挺帅。《新闻联播》以《青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华——广大青年以实际行动响应习近平总书记青年寄语》为题,关注了海口美兰国际机场二期扩建项目设备工程师李毅。

  《人民日报》报道称,凌晨时分,站在机坪最远端,头顶草帽、身挎驱鸟枪,作为海口美兰国际机场飞行区管理部的驱鸟员,25岁的吴挺帅每天赶在首班航班起飞前,就要把巡视驱鸟、捕鸟网布置、鸟情分析等工作全部梳理一遍。“五一”假期,美兰机场预计执飞航班1395架次,吴挺帅又恢复了往日的忙碌。“保障每架航班安全起降,是我的职责所在。”吴挺帅说。

  李毅在接受《新闻联播》采访时表示,美兰机场二期扩建工程项目是海南自贸港建设的重点工程,现在航站楼的工程建设进入关键阶段,自己作为新时代青年,要坚定理想信念,筑牢精神之基,敢于拼搏,积极为海南自贸港建设奉献自己的青春力量。

  “五一”假期,在海口,随处都能看到普通劳动者,正用实际行动为市民游客营造安全放心、舒适欢乐的节日环境。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?