温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

火山荔枝直播带动交易超300万斤获点赞

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-07   来源:海口日报  作者:陈丽园

  本报5月6日讯 5月5日、6日,央视连续两天多次点赞海口多形式促进旅游消费以及助农发展。5月5日晚,央视《晚间新闻》栏目关注海口打造潮流运动购物中心,吸引了许多年轻消费者开启“买买买”模式;5月6日,央视《新闻直播间》《中国新闻》栏目分别关注了海口运用线上渠道助力农业发展,点赞海口5月4日线上直播销售火山荔枝,当天仅一个下午,线上线下合计交易量就突破了300万斤。

  据央视《新闻直播间》栏目报道,疫情期间,线下销售遇到不少问题,不少地方利用网络直播销售农特产品助农脱困。眼下正是海南水果丰收的季节,荔枝、火龙果等热带水果陆续上市,海南通过线上线下多举措促销水果保增收。5月4日,在位于海口的火山荔枝园里,这场持续约一个半小时的直播,吸引了超48万人次观看,点赞达308.3万人次,直播期间销售了海口火山荔枝约18万斤。“我们现在线上的订单都非常火爆,24小时不停地发货,线下也在组织游客采摘,除了这场直播,我们接下来也会陆续安排更多的直播,销售海口火山荔枝。”海口火山荔枝协会秘书长李彬说道。

  央视《中国新闻》栏目以《中国多地多形式助力农业发展》为题,报道海口在火山荔枝园进行了一场线上销售直播,约一个半小时的直播,“秒光”了海口火山荔枝18万斤。5月4日当天,仅一个下午,线上线下合计交易量就突破了300万斤。

  央视《晚间新闻》栏目报道称,海口万象城N次方公园打造“运动+餐饮+娱乐+N”多样业态的潮流运动购物中心,“五一”期间,市民纷纷赶来“打卡”,客流环比增长230%,业绩环比增长190%。报道称,海南各大型商圈也推出优惠促销活动。“五一”假期,海口各大商圈在持续做好疫情防控的同时,开展各类促销优惠活动;超市、便利店等业态也纷纷推出了送券、返现、打折、抽奖等促销活动,让利于民。消费者也热情高涨,开启了“买买买”模式。

  据介绍,除了打造潮流运动购物中心,海口兴起了“市集潮”。今年“五一”小长假,海口N次方公园春日LIFE野餐市集、万绿园觅岛摩天轮市集持续刷屏小红书、微博、大众点评、朋友圈等各大平台,展现出了海口充满创新、活力的一面。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?