温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

央视点赞海口荔枝丰收“直飞”带货

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-13   来源:海口日报  作者:马誉嘉

  本报5月12日讯 5月12日,央视财经频道以《海南海口:荔枝上市 “直飞”带货》为题,报道海口荔枝喜迎丰收及运输、销售情况,点赞海口积极对接销售商,打通航空物流通道,实现“直飞”带货。

  报道指出,今年是海南荔枝的丰收年,当地在积极对接销售商、帮助农户卖荔枝的同时,还协调航空公司,打通航空物流通道,实现“直飞”带货。

  报道称,在海口市三门坡镇,成片的荔枝园里,红红的荔枝挂满枝头。在一旁的荔枝收购点,工人正在清洗荔枝、打包装车。从北京来的荔枝采购商陈海江透露,他从2004年开始销售这里产的妃子笑荔枝。他在接受央视采访时表示,妃子笑核小肉多,感觉很不错,自己每年都来采购,今年的订单量比往年还要高一些。

  作为海口荔枝的主产地,三门坡镇种有5.8万亩荔枝,总产量在一亿斤左右,目前已被订购了约70%。海口市三门坡镇副镇长蔡汝轩介绍,当地政府与采购商积极对接,其中包括拓宽销售渠道。

  为保障荔枝及时运输出岛,报道称,海南航空协调以波音787、空客330为主的宽体机型参与运输。目前,海南航空每天运输出岛荔枝约30到40吨。未来一个月内,海航还计划投入40余架次宽体客机运输海南荔枝,助力海南荔枝销售。

  据了解,今年,海口10万亩火山茘枝迎来大丰收,预计产量达9万吨。截至5月8日,海口火山荔枝已出岛800多车、超过1.38万吨,预计占全年总出岛量的22%。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?