温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

央视关注海口向北村 夏粮收割喜人景象

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-14   来源:海口日报  作者:史瑞丽

  本报5月11日讯 5月11日,央视13套新闻直播间栏目播出《海南各地开始夏粮收割》报道,关注海口市琼山区云龙镇向北村夏粮收割的喜人景象,同时展示了三十六曲溪美景。

  从央视航拍镜头中,可以看到三十六曲溪宛若游龙般盘卧在南渡江边,两旁稻田一片金黄,农民驾驶着收割机穿梭忙碌,一座座文明生态村错落其中,犹如一幅人与自然和谐的美丽画卷,处处美不胜收。

  报道称,水稻最近进入到了成熟期,田间开始收割作业。在海口市琼山区云龙镇向北村,村民正驾驶收割机收割水稻,机械化作业让农户省时又省力。“我们种了五亩田,以前人工收割要半个月才能收完,现在一二天就收完了。”报道中,向北村村民田金玉说道。

  向北村土地肥沃,是水稻丰产区,目前共种植水稻2350亩,平均亩产上千斤。云龙镇宣传委员鲍烈军介绍,“因为靠近南渡江边,所以土地比较肥沃,种出来的水稻品质比较优良。”

  报道称,目前,海南各地不断加大投入,组织农民机械专业队推广机械化收割。今年海南农业部门还组织各地生产优质水稻品种,完成水稻种植面积172.1万亩,有力促进了农业增效,农民增收。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?