温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

市人社局领导莅临海南省海口技师学院检查疫情防控工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-21   来源:市人社局  作者:

根据省委、市委有关疫情防控工作要求,5月6日下午,受市人社局朱绍雄局长委托,周威副局长、陈燕珠副局长带领相关部门负责人莅临我院进行疫情防控安全工作检查。学院李日祥院长、曾文副院长等学院疫情防控工作领导小组成员陪同检查。

检查组一行首先检查了学院体温检测点、消毒点,查看了疫情防控期间校园通行管理制度,入校登记记录等。在检查过程中,李日祥院长向检查组成员介绍了学院近段时间的防疫工作以及第二轮学生返校准备情况,强调我院始终坚持贯彻落实教育部《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、省教育厅出台的《海南各中学其他年级、小学、幼儿园和中职学校开学工作方案》、省委省政府主要领导有关指示和应对疫情工作领导小组提出的11条具体措施、以及5月5日省委刘赐贵书记到海南大学调研检查高校复学准备和疫情防控工作情况重要讲话精神,严格开展落实学校疫情防控和学生安全工作,始终将师生生命健康放在首位,切实筑牢校园安全防线。

 

1590033097294044985.png 

 

1590033107763089450.png 

   随后,市人社局周威副局长一行详细查看了学院各类预案、制度、防控工作资料,对办公楼、教学楼、实训中心、食堂、宿舍、公共卫生间等场所的防疫物品及防疫措施的准备也进行了详细查看。详细询问了学院教职员工和学生健康档案情况、防疫物资储备、教学开展计划、就餐安排、住宿安排等疫情防控及海南龙泉技工学校停办后分流到我院17名学生的安排情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1590033134326075524.png

 

 

 

 

 

1590033351326025337.png

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

 

            1590033445248074912.png

 

 

   
  1590033173873030069.png

 

 

通过检查,检查组对我院的各项疫情防疫安全工作给予高度认可,同时对下一步的工作做出重要指示:

    一是强化安全意识。将师生生命安全放在首位,严格按照人社部、教育部、省委省政府防控疫情部署精神,学院各级领导、职工、学生需要作好长期战斗准备,将疫情防控放在更高位置;

    二是压实责任。将疫情防控工作的重要性逐级传达,责任一级压实一级,把工作落到实处,不留死角;三是持续抓好疫情防控工作。结合学院实际将疫情防控各项工作标准化、流程化、科学化、常态化,成为教育教学工作有序开展的重要保障。

(海南省海口技师学院  温秀文)



[录入者:市人社局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?