温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

龙华区专题研究部署“两会”期间疫情防控、社会稳定、安全生产等工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-22   来源:  作者:

  5月21日上午,区委书记凌云主持召开书记专题会(2020年)第30次会议,听取当前各板块重点工作汇报,研究部署全国“两会”期间疫情防控和发展稳定各项工作。强调要毫不松懈抓好疫情防控、安全生产和社会矛盾纠纷排查化解,以更高站位、更严要求、更实举措抓好各项任务的落细落实,为全国两会胜利召开营造良好氛围。区领导邓立松、刘建、邢为坚、叶占波、陈正参、龙健、王啸等参加。

  

  会议听取了全区关于疫情防控、安全生产和社会稳定工作开展情况,各分管区领导先后对下一阶段工作进行部署。区委副书记、代区长邓立松对各项重点工作提出具体要求。

  凌云指出,全国两会今天开幕,市两会也召开在即。全区各级各部门要始终绷紧安全稳定这根弦,切实把维护社会稳定作为当前一项重要政治任务牢牢抓在手上,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动维护全区社会大局和谐稳定。

  凌云强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控措施。全区各级各部门要深入贯彻中央、省、市相关部署,落实好“三个再”的工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决防止疫情反弹。各镇街要及时对应调整风险管控地区名单和防控措施,对重点地区入琼人员情况进行全面摸排,对排查出来的特定人员要第一时间做好集中隔离和核酸检测。同时,要统筹做好登革热等疫情预防工作。

  凌云强调,要全力以赴做好社会稳定工作。各镇街要落实好属地管理责任,明确责任到人,全面开展矛盾纠纷梳理排查,依法妥善解决群众反映强烈的问题,确保重点人员不失管、不漏控;信访、公安、政法等单位要加强联勤联动,坚决防止发生进京非访等事件;要进一步加大对交通运输枢纽、学校、医院、广场等人员密集场所的巡查力度,严厉打击各类违法犯罪活动;城管、环卫等部门要加大市容环境卫生整治力度,确保“两会”期间城区干净整洁有序。

  凌云要求,要全面严格落实安全生产责任。区应急管理局等相关单位和部门要认真开展安全隐患排查,加大对重点行业部门监管和重点场所巡查,坚决防止和遏制重大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要严格执行24小时值班制度,要严格执行领导干部带班、关键岗位值班值守和紧急重大事件报备制度,确保一旦发生安全隐患事故,第一时间科学有效处置到位,为“两会”的顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

  各镇(街)党政负责人,区委办、区委政法委、区委宣传部,区人大办,区政府办、区应急管理局、区行政审批服务局、区住建局、区环卫局、区综合行政执法局、区司法局、区人社局、区教育局、区商务局、区卫健委、区机关事务管理局、市公安局龙华分局、区信访局主要负责人参加。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?