温度:气温26-34℃ 天气现象:晴间多云 风向风速:偏南风3-4级

海南:存在少量无症状感染者不影响学校开学

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-13   来源:海口网  作者:李佳佳
  海口网5月12日消息  5月12日,海南省疾病预防控制中心新冠疫情应急处置专家组针对社会关于“我省有无症状感染者学校仍开学”的问题进行了讨论。专家组表示,鉴于我省为低风险区,疫情防控已进入常态化管理,所有传染源已被有效管控,存在少量无症状感染者不影响学校开学。

形成意见如下:

一、国务院联防联控机制于2020年5月9日印发了《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,指出我国的新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化。

二、截至2020年5月12日,海南已有82天没有确诊病例。我省共发现无症状感染者34例,已解除集中隔离29例,尚有5例在集中隔离。

三、目前,我省各学校根据国家《中小学校新冠肺炎防控技术方案》和海南省教育厅《海南省中小学校2020年春季学期开学疫情防控工作验收标准》,制定了“两案十制”(开学方案、应急预案和人员动态摸排及信息报告等10项制度),落实疫情防控措施,验收合格后开学。

四、我省实行了联防联控机制,落实了“早发现、早报告、早治疗、早隔离”措施,一旦发生疫情,将及时采取应急处置措施。

五、学校开学前已做好疫情防输入工作。坚持摸清底数、关口前移,精准掌握返校前14天每名师生员工的健康状况和出行轨迹,登记造册并实行动态管理,做到底数清、情况明、管得住,守好师生进入校园前的最后一道关口。

鉴于我省为低风险区,疫情防控已进入常态化管理,所有传染源已被有效管控,各学校根据“两案十制”已采取了措施,所以存在少量无症状感染者不影响学校开学。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?