温度:气温26-34℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海口安全头盔“火”了 市民选购请认准3C认证

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-22   来源:海口网  作者:傅巍 朱晓欣
  近日,公安部下发通知,自6月1日起,全国开展“一盔一带”安全守护行动。相关通知出台后,“买没买头盔”成为不少海口市民热议的话题。那么海口电动自行车头盔的销售情况如何?价格是否出现上涨?5月20日,海口网记者对此进行走访了解。


各式各样的安全头盔。

在售头盔种类多样价格不一

当天,海口网记者实地走访了博爱南路、青年路上多家售卖安全头盔的商铺,发现目前市面上在售的头盔种类多样,根据材质和品牌的不同,价格从30元到100元不等。部分商家表示近期头盔销量明显增加,存货“快卖完了”。

在一家销售电动自行车的门店,店员告诉海口网记者,近期线上线下头盔需求量激增,价格上涨,不少人做起了“头盔生意”,这在无形中抬高了门店的进货门槛,所以目前该店已停止头盔单独售卖,只有买电动自行车才赠送头盔。

“近期头盔需求量有所增加,但我们店里的头盔价格并没有上涨,一直保持在60元至100多元不等。”博爱南路某品牌电动自行车门店销售员告诉海口网记者,目前该店安全头盔售价平稳,并未出现“疯涨”的现象。

消费者选购头盔时易忽视3C认证

如今市场上的头盔种类繁多且价格不等,市民在购买时需要注意哪些方面?有业内人士建议,消费者切勿贪便宜购买低价头盔,要通过查看、挤压、敲击的方式筛选头盔,符合3C认证标准的头盔最好。

海口网记者来到青年路的一家电动自行车配件修理店,该店墙上挂着不同款式的头盔,价位有30元、45元、60元3种。在采访过程中,不少前来购买头盔的顾客都不知如何辨别头盔的好坏,也无人问及头盔是否有3C认证。该店店主告诉海口网记者,女性顾客基本挑选颜色合适、佩戴舒适的头盔,男性顾客则更多地考虑头盔大小和软硬程度。

 



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?