温度:气温25-33度 天气现象:多云有雷阵雨,局地中到大雨 风向风速:偏南风3-4级

海口消防提示夏季谨防雷击

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-24   来源:海口日报  作者:

  ■人在雷雨天应尽量留在室内,减少外出,关闭门窗,防止球形闪电穿堂入室。人尽量不要靠近门窗、炉子、暖气炉等金属的部位,最好脚下垫有不导电的物品坐在木椅子上。

  ■现在上网和打手机的人很多,如果遇到雷雨天气一定要注意,最好把手机关掉。雷雨天气时切勿手机充电,很容易引起雷电感应。

  ■雷雨天时,必须切断所有不用的电器设备的电源,拔出未装避雷器的室外天线插头和电源插头,千万不要接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其他类似金属装置。

  ■易燃易爆危化品、铝、钾、钠等碱金属生产、仓储场所也是雨季防火的重点场所。高温、潮湿环境下,部分易燃易爆危险物品活性增强,在通风状况不好的贮存场所内,常会遇湿吸水从而引发自燃,要加强防雷普测检查,确保防静电、防雷击等各种装置完整好用。

  ■要远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备,也不宜在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?